3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло, мука, зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп.
Баклажаны очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 30 мин., затем промыть. Обжарить с обеих сторон, дать остыть. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см и слегка обжарить их. На блюдо выложить в один слой баклажаны, смазать майонезом, смешанным с чесноком и измельченным укропом. На каждый кружок баклажана положить по кружку помидора, опять смазать майонезом, потом опять баклажан, майонез и сверху помидоры, чтобы получились отдельные «пенечки». Сверху – опять майонез и украсить листочками петрушки, базилика, кинзы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Вишневый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для пирога:1 кг песочного теста.Для начинки и посыпки:2 банки вишни,2...
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Пирог рассыпчатый: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г...
» Салат "Одуванчик".: Для приготовления вам понадобится:200 г. нежирной ветчины,50 г. сушенных грибов, 300 г. маринованных гр...
» Вишневый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для пирога:1 кг песочного теста.Для начинки и посыпки:2 банки вишни,2...
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Пирог рассыпчатый: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г...
» Салат "Одуванчик".: Для приготовления вам понадобится:200 г. нежирной ветчины,50 г. сушенных грибов, 300 г. маринованных гр...