Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок - что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой. Просто порежьте ее ножом.
Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте а потом дайте полностью оттаять) потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли
Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин на среднем огне и процедите В отвар добавьте сахар и доведениe до кипения Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски и подавайте со взбитыми сливками.
Совет гастронома
Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть.
Манная каша, как мы теперь знаем, вопреки старому представлению о том, что только на ней можно вскормить здоровое поколение - самая бесполезная из всех. Правда, в магазинах «здоровых продуктов» появилась отличная манка из цельных зерен пшеницы. Если удастся купить такую, постарайтесь использовать открытую пачку в течение месяца. Активные вещества в крупе довольно быстро портятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяднна, тушенная с черносливом: Что нужно:250 г мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 г чернослива, 2 с...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Торт "Кудрявый парень": Торт "Кудрявый парень"2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 2,5 ст. муки, 5 ст. л. смета...
» Селедка под шубой: ...