Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тысячелетние кулинарные традиции индейцев и более поздние наслоения, привнесённые из кухни общеевропейской. Получившийся в результате синтез, органически сочетающий в себе различные «кулинарные культуры» может удовлетворить вкусы практически любых современных гурманов.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрукты, запеченные с пряностями.: Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно...
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Тыква тушенная с яблоками и мандаринами: ...
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Тыква тушенная с яблоками и мандаринами: ...