Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тысячелетние кулинарные традиции индейцев и более поздние наслоения, привнесённые из кухни общеевропейской. Получившийся в результате синтез, органически сочетающий в себе различные «кулинарные культуры» может удовлетворить вкусы практически любых современных гурманов.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Сушеная капуста жареная: 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10&nb...
» Шоколадно-яблочное суфле: --> --> Ингреди...
» Шоколадно творожные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масл...
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Сушеная капуста жареная: 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10&nb...
» Шоколадно-яблочное суфле: --> --> Ингреди...
» Шоколадно творожные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масл...