Для приготовления вам понадобится:
Для пирога:
1 кг песочного теста.
Для начинки и посыпки:
2 банки вишни,
220 г сахара,
20 мл амаретто,
40 г крахмала,
по 150 г сливочного масла и муки,
100 г молотого и 50 г рубленого миндаля.
1. Слить вишню на дуршлаг, собрав сок. Долить сок водой до 500 мл, всыпать сахар, закипятить и загустить крахмалом. Добавить вишню и влить амаретто.
2. Сделать крошку из муки, молотого миндаля, 170 г сахара и масла.
3. Песочное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить вишневую начинку, посыпать крошкой и выпекать пирог 40 мин при 180°. Посыпать рубленым миндалем.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры —19 г, углеводы — 47 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты творожные (без выпекания): Ингредиенты:творог 300гизюм(темный) 1-2 ст. ложекмасло сливочное 70гсахар по вкусуванильный сахар 20ггр...
» Салат из морской капусты.: Для приготовления вам понадобится:300-400 г маринованной морской капусты2-3 головка репчатого лука6 яиц...
» Беляш по-уральски: Беляш по-уральскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.Для на...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» Куриная печень под шубкой.: Для приготовления вам понадобится:куриная печеньлук репчатыйтвердый сырсметанамайонезсольперец Печень п...
» Салат из морской капусты.: Для приготовления вам понадобится:300-400 г маринованной морской капусты2-3 головка репчатого лука6 яиц...
» Беляш по-уральски: Беляш по-уральскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.Для на...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» Куриная печень под шубкой.: Для приготовления вам понадобится:куриная печеньлук репчатыйтвердый сырсметанамайонезсольперец Печень п...