Беляш по-уральски
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.
Для начинки: 300 г свинины, 300 г телятины, 2луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нашинкованный лук, перец и соль, перемешать и дать настояться 15-20 мин, чтобы мясо дало сок. После этого сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек загнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Растительное масло довести до кипения, опустить в щи отверстием вниз, перевернуть, обжарить со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с нектаринами.: Для приготовления вам понадобится:400 г слоеного теста,150 г марципановой массы,5 стол. ложек сливок,50...
» Рецепт приготовления шашлыка: Ингредиенты для приготовления шашлыка:свинина,лук,перец болгарский,шампиньоны,соль,перец черный молотый...
» Попробуйте торт с ромом и изюмом!: На 8 порций вам потребуется:60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазыван...
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...