Беляш по-уральски
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.
Для начинки: 300 г свинины, 300 г телятины, 2луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нашинкованный лук, перец и соль, перемешать и дать настояться 15-20 мин, чтобы мясо дало сок. После этого сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек загнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Растительное масло довести до кипения, опустить в щи отверстием вниз, перевернуть, обжарить со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Салат "крестьянский".: Для приготовления вам понадобится:помидоры "Помидорка" - 4-5 шт. огурцы - 1-2 шт. сладкий перец - 1 шт....
» Салат из белой фасоли и ветчины: Состав: фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 5...
» Печеночный торт: Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат....