Колбаса печеночная
1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Печень положить в холодную воду, добавить нарезанный дольками лук, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, печень вынуть и мелко нарезать. Мясо и шиик нарезать очень маленькими кубиками, соединить с печенью, посолить и поперчить но вкусу и тщательно вымесить. Черный перец можно заменить душистым.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить колбасным фаршем, завязать с двух концов, наколоть иголкой. Заготовки погрузить в отвар, в котором варилась печень, прижать их гнетом, чтобы не всплыли, и варить до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.
Готовую колбасу обтереть, чтобы на ней не осталось следов пены и жира, и охладить. Такую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1/2стакана сахара2 стакана муки2 ложки картофельного...
» Варенье из кумкватов: Варенье из кумкватовПредлагаю всем сварить такое новогоднее-новогоднее варенье, и в то же время экзотич...
» Вермишелевый пудинг по-индийски (Sewai-Vermicelli Pudding): Sewai является индийской вермишелью, пудинг с молоком, похожие на Kheer. Sewai может быть заменен на ...
» Шампиньоны, маринованные в вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кг мелких шампиньонов1 ст. белого сухого вина1/2 ст. оливкового мас...