Колбаса печеночная
1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Печень положить в холодную воду, добавить нарезанный дольками лук, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, печень вынуть и мелко нарезать. Мясо и шиик нарезать очень маленькими кубиками, соединить с печенью, посолить и поперчить но вкусу и тщательно вымесить. Черный перец можно заменить душистым.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить колбасным фаршем, завязать с двух концов, наколоть иголкой. Заготовки погрузить в отвар, в котором варилась печень, прижать их гнетом, чтобы не всплыли, и варить до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.
Готовую колбасу обтереть, чтобы на ней не осталось следов пены и жира, и охладить. Такую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Семга в меду: Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым ...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Кулебяка с капустой из слоеного теста: Вам понадобится:1 кг готового слоеного теста1 кг капусты3 вареных яйца1 сырое яйцо3-4 ст.л. маргаринасо...