Для приготовления Киш лорен понадобится:
Для теста:
мука – 1,5 ст.,
сметана – 3-4 ст. л.,
размягчённый маргарин – 125 г,
соль – щепотка.
Для начинки: бекон – 250 г,
сливочное масло – 0,5 ст. л.,
яйца – 3 шт.,
жирные сливки – 200 мл,
тёртый сыр – 200 г,
лук-порей – 2 стебля,
мускатный орех – щепотка,
соль, перец – по вкусу.
Из муки, сметаны, маргарина замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
Бекон нарежьте и обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и поместите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную смесь. Запекайте около 30-40 минут до тех пор, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка.
История пирога: Киш лорен, прославленный Жоржем Сименоном – любимое лакомство героя его романов комиссара Мегрэ. Знаменитый комиссар знал толк не только в криминалистике, но и в еде!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тортик Сьюзи.: Рецепт: Тортик "Сьюзи".Для приготовления вам понадобится:крекеры раскрошенные - 1 1/2 масло сливочное -...
» Летний суп-пюре с соусом Pistou: Ингредиенты : несоленое сливочное масло – 6 ст.л.луковица – 1 штукакабачки желтые – 1 кгкартофель – 0,5...
» Суп-пюре (паста): Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и ва...
» Торт «Пасхальное яйцо»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Сахар – 1 ст.3. Сметана – 200 г.4. Сгущенка – 4 с...
» Пикантные итальянские круассаны: Зубчик чеснока, сыр фонтина 30г, бекон копченный нарезанный 30г, слоеное тесто 230г, перец и соль по вк...
» Летний суп-пюре с соусом Pistou: Ингредиенты : несоленое сливочное масло – 6 ст.л.луковица – 1 штукакабачки желтые – 1 кгкартофель – 0,5...
» Суп-пюре (паста): Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и ва...
» Торт «Пасхальное яйцо»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Сахар – 1 ст.3. Сметана – 200 г.4. Сгущенка – 4 с...
» Пикантные итальянские круассаны: Зубчик чеснока, сыр фонтина 30г, бекон копченный нарезанный 30г, слоеное тесто 230г, перец и соль по вк...