Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!
Для приготовления салата Подсолнух понадобится
300 г куриной грудки
300 г шампиньонов
3 яйца
100 г сыра
3 желтка
маслины без косточек
чипсы
Рецепт приготовления салата Подсолнух
Куриную грудку отварить и порезать. Шампиньоны поджарить на растительном масле. Яйца отварить. Охладив, потереть яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой. При желании, чипсы можно заменить кружками жареного картофеля. Выкладывать салат слоями, каждый слой, покрывая майонезом.
1 слой — куриная грудка
2 слой — шампиньоны
3 слой — яйца
4 слой — сыр
5 слой — желтки (последний слой не нужно смазывать майонезом)
Маслины порезать на 4 части (можно на половинки) и оформить подсолнух. Салат убрать в холодильник на 12 -24 часа. Перед подачей на стол в виде лепестков выложить чипсы. Сердцевинку подсолнуха посыпать тертым желтком. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...
» Утренний коктейль: Для гех, кто не любит кашу, этот напиток - настоящая находка. Вместо ненавистной размазни на тарелке - ...
» Кролик с горчично-сливочным соусом: Кролик с горчично-сливочным соусомСоставкролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,дижонская горчица - 4-5 с...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...