Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать.
На 1 литровую банку:
кабачки, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца.
Для заливки:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 г 9 %-ного уксуса.
Тщательно вымытые кабачки нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин. бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничный молочный коктейль: Клубника 100г, лед 3 столовые ложки нарезанного, молоко 100мл, сахар 1 чайная ложка. ПриготовлениеВ...
» сливовое повидло рецепт: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Заливные вешенки.: Состав: 400 грамм вешенок, 15 грамм желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ...