Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать.
На 1 литровую банку:
кабачки, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца.
Для заливки:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 г 9 %-ного уксуса.
Тщательно вымытые кабачки нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин. бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельная запеканка: 8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана ...
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...
» Шампиньоны на куриной подушке.: Для приготовления вам понадобится:крупные шампиньоны,300 г куриного филе,1 репчатый лук,150 г твердого ...