Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современного человека. Мы будем говорить о картофеле.
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
В Россию был завезен Петром Первым, но при нем так и не получил широкого распространения. Лишь спустя сто лет уже вовсю применялся как пищевая культура и стал поистине считаться вторым хлебом.
А мы сегодня с Вами постараемся приготовить блюдо из жареного картофеля.
Многие мои знакомые так просят меня приготовить им жаренный картофель соломкой когда приходят к нам в гости. Рецепт на самом деле очень прост. Главное все правильно сделать и тогда успех гарантирован.
Ну доставайте ручки и пора записывать рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Картофель 0,5кг
- подсолнечное масло 50-100гр
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец по вкусу
Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой.
Масло вылить на сковородку и довести до кипения.
Картофель высыпать на раскаленную сковороду примерно,что бы было половина сковороды.
Ни в коем случае не накрывать крышкой и не солить сразу, иначе получите варенный картофель. А ведь Вам надеюсь хочется полакомиться картофелем хрустящим.
Все время необходимо картофель перемешивать.
Когда картофель будет примерно на 2/3 готов, можно его посолить. И при самом окончании добавить перец и майоран по вкусу.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеный ананас в глазури: Восхитительные ломтики печеного ананаса в глазури с малиновым сорбетом, очень вкусный десерт. Общее вре...
» Гутап (Туркмения): ГутапДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200- 250 мп воды, соль.Для начинки: 350 г зеленого лука, 10...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...
» Клубнично-малиновый торт-мусс: Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовлен...
» Телятина с черносливом, тушенная в горшочке: телятина – 1 кг.картофель – 10 шт.лук репчатый – 3 шт.чернослив – 100 гр.петрушка – по вкусуукроп – по ...
» Гутап (Туркмения): ГутапДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200- 250 мп воды, соль.Для начинки: 350 г зеленого лука, 10...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...
» Клубнично-малиновый торт-мусс: Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовлен...
» Телятина с черносливом, тушенная в горшочке: телятина – 1 кг.картофель – 10 шт.лук репчатый – 3 шт.чернослив – 100 гр.петрушка – по вкусуукроп – по ...