Ингредиенты:
1 лимон
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промываем, заливаем кипятком. Оставляем для набухания .
Лимон варим в течение 15 мин., затем студим в холодной воде.
Выдавливаем лимонный сок в миску, удаляем косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Но периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем измельченный изюм и цедру лимона, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и кладём туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Лимон варим в течение 15 мин., затем студим в холодной воде.
Выдавливаем лимонный сок в миску, удаляем косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Но периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем измельченный изюм и цедру лимона, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и кладём туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирог вынимаем и даём ему немного остыть.
Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени наша лимонная пропитка должна уже стать желеобразной.
При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху.Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени наша лимонная пропитка должна уже стать желеобразной.
Ещё рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый торт-желе.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Фрукты — 2 кг Желатин — 30 г Же...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Шоколадные трюфели: Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели —...
» Абрикосовое варенье «Сюрприз»: Состав: Абрикосы 1 кг, вода 1 л, сахар 1 кг, черная смородина 2 стакана Способ приг...
» Грибной суп: Грибной суп Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно п...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Шоколадные трюфели: Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели —...
» Абрикосовое варенье «Сюрприз»: Состав: Абрикосы 1 кг, вода 1 л, сахар 1 кг, черная смородина 2 стакана Способ приг...
» Грибной суп: Грибной суп Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно п...