Ингредиенты:
1 лимон
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промываем, заливаем кипятком. Оставляем для набухания .
Лимон варим в течение 15 мин., затем студим в холодной воде.
Выдавливаем лимонный сок в миску, удаляем косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Но периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем измельченный изюм и цедру лимона, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и кладём туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Лимон варим в течение 15 мин., затем студим в холодной воде.
Выдавливаем лимонный сок в миску, удаляем косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Но периодически перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем измельченный изюм и цедру лимона, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и кладём туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирог вынимаем и даём ему немного остыть.
Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени наша лимонная пропитка должна уже стать желеобразной.
При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху.Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени наша лимонная пропитка должна уже стать желеобразной.
Ещё рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Советы для приготовления бульонов: Сорта мяса. В тех случаях, когда бульон предназначается для прозрачных, как русских, так и французских,...
» Мороженое с клубникой: Для рецепта вам потребуется: яйцо (желток) - 3 шт. сахар - 3/4 стакана ванилин - 1 щепотка желатин -...
» Торт "МИНИСТЕРСКИЙ".: Для приготовления вам понадобится:сметана - 1,5 стаканасода пищевая - 1/4 ч. ложкисахар - 1 ст. ложкамо...
» CUPPY DUCKING CAKE :S: Разогрейте духовку до 180 градусов. В масло вбить сахар. Потом взбить 2 яйца миксером и добавить,взбиты...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Мороженое с клубникой: Для рецепта вам потребуется: яйцо (желток) - 3 шт. сахар - 3/4 стакана ванилин - 1 щепотка желатин -...
» Торт "МИНИСТЕРСКИЙ".: Для приготовления вам понадобится:сметана - 1,5 стаканасода пищевая - 1/4 ч. ложкисахар - 1 ст. ложкамо...
» CUPPY DUCKING CAKE :S: Разогрейте духовку до 180 градусов. В масло вбить сахар. Потом взбить 2 яйца миксером и добавить,взбиты...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...