Грибной суп
Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно предварительно замочить в молоке, и тогда они станут неотличимы от свежих грибов.
Для приготовления грибного супа нам потребуется:
— 5-6 средней величины грибов
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— корень петрушки
— 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— ½ стакана перловой крупы
— 3-4 картофелины
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 1 лавровый лист
— 5-8 зерен перца
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Процеживаем сваренный грибной бульон, мелко нарезаем грибы, и нашинковываем крупной соломкой сырые коренья, затем обжариваем их с маслом, вливаем немного бульона для грибного супа и тушим 5-7 мин.
2)Опускаем в бульон обжаренные грибы и овощи, добавляем сваренную отдельно перловую крупу, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и варим грибной суп 15 мин. Подаем сваренный суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”: Ингредиенты:1й этаж: 1. Мука- 3 стакана 2. Яйцо- 2 шт 3. Сахарная пудра- 1 стакан 4. Сливочное ...
» Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»: Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничност...
» История салата «Цезарь»: Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец без...