Грибной суп
Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно предварительно замочить в молоке, и тогда они станут неотличимы от свежих грибов.
Для приготовления грибного супа нам потребуется:
— 5-6 средней величины грибов
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— корень петрушки
— 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— ½ стакана перловой крупы
— 3-4 картофелины
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 1 лавровый лист
— 5-8 зерен перца
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Процеживаем сваренный грибной бульон, мелко нарезаем грибы, и нашинковываем крупной соломкой сырые коренья, затем обжариваем их с маслом, вливаем немного бульона для грибного супа и тушим 5-7 мин.
2)Опускаем в бульон обжаренные грибы и овощи, добавляем сваренную отдельно перловую крупу, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и варим грибной суп 15 мин. Подаем сваренный суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» Рецепт "Ляванги из кутума": Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фарше...
» Пицца с сыром по-немецки: Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.Рецепт приготовления пиццы:Ингредиенты для теста:Пшени...
» МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ: 2 булочки, 800 г фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука,2 сырых яйца, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, папр...