Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец безвестного бара в Тихуане. Это он придумал в 1920 году странную смесь салатных листьев, чеснока и сырого яйца - будущий мировой бестселлер.
Примета правильного «Цезаря» - листья салата ромэн и чесночные крутоны. А вот о классической заправке споры не утихают до сих пор. Есть версия, что изначально Кардини просто смазал салатные листья взбитым желтком, а каперсы, анчоусы и белое вино вошли в рецептуру гораздо позже, когда «Цезарь» стал достоянием дорогих ресторанов. Тогда же к листьям стали подкладывать ломтики курицы, бекона или лосося.
Ищите дилье в Днепропетровске на небольшой срок? Выгодная аренда квартир в Днепропетровске центр по низким ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шаурма по домашнему: ...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Пудинг из телячьих мозгов: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:телячьи мозги — 1 кгсольмасло сливочное —...
» Голливудская диета: Голливудская диетаСвое заглавие эта диета получила из-за собственной популярности посреди звезд Голливу...