Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец безвестного бара в Тихуане. Это он придумал в 1920 году странную смесь салатных листьев, чеснока и сырого яйца - будущий мировой бестселлер.
Примета правильного «Цезаря» - листья салата ромэн и чесночные крутоны. А вот о классической заправке споры не утихают до сих пор. Есть версия, что изначально Кардини просто смазал салатные листья взбитым желтком, а каперсы, анчоусы и белое вино вошли в рецептуру гораздо позже, когда «Цезарь» стал достоянием дорогих ресторанов. Тогда же к листьям стали подкладывать ломтики курицы, бекона или лосося.
Ищите дилье в Днепропетровске на небольшой срок? Выгодная аренда квартир в Днепропетровске центр по низким ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...
» Салат «Морские розы»: Вам понадобится:500 г коктейля из морепродуктов300 г креветок200 г крабовых палочек150 г твердого сыра5...
» Рыба, тушенная с грибами: Удачное сочетание рыбы и грибов делает это блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Для приготовлени...
» Яблочный хворост на пиве: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 кг яблоксахарная пудра1,5 стакана муки0,4 л светлого ...