Капуста квашеная "Провансаль"
На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.
Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз. Кабачок нашинковать, добавить мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты, охладить. Добавить к капусте с морковью, перемешать. Разложить по банкам, уплотнить (сверху можно положить зонтик укропа). Залить кипящим рассолом. Трое суток квасить при комнатной температуре. Затем убрать в холод.
РАССОЛ: на 1 литр воды - 100г сахара, 20г соли.
На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.
Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз. Кабачок нашинковать, добавить мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты, охладить. Добавить к капусте с морковью, перемешать. Разложить по банкам, уплотнить (сверху можно положить зонтик укропа). Залить кипящим рассолом. Трое суток квасить при комнатной температуре. Затем убрать в холод.
РАССОЛ: на 1 литр воды - 100г сахара, 20г соли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с курицей и грибами - рецепт: Яйца взбить с сахаром и солью.Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, д...
» Тушеная в молоке рыба: Вам понадобится:1 кг тушек хека, минтая или трески250 мл молока200 г майонеза2-3 головки репчатого лука...
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Тушеная в молоке рыба: Вам понадобится:1 кг тушек хека, минтая или трески250 мл молока200 г майонеза2-3 головки репчатого лука...
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...