Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полностью созревшими, но уже достаточно ароматными и сладкими, диаметром не менее 40 мм.
Из персиков можно приготовить очень хорошие компоты, но переработка их сопряжена с некоторыми затруднениями, так как многие сорта имеют трудно отделяющуюся косточку. Кроме того, и кожица держится на плодах довольно крепко.
Можно очистить кожицу острым нержавеющим ножом. Некоторые сорта легче очищаются от кожицы, если предварительно погрузить на несколько секунд в горячую, а затем в холодную воду.
Бланшируют персики в кипящей воде около 5 мин (твердые плоды несколько дольше). После бланшировки персики охлаждают водой, чтобы они не слишком разваривались и чтобы их можно было вручную укладывать в банки.
Мелкие персики укладывают в банки целиком, вместе с косточкой, а крупные — половинками и без косточек.
Сироп, применяемый для заливки цельных плодов, должен быть крепостью 35, для половинок 40%.
Полулитровые банки компота стерилизуют в кипящей воде в течение 15—20 мин, литровые 20—25 мин и трехлитровые 45 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приправа к мясу из свеклы с имбирем: Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.Ингредиенты:450 г свеклы450 г яблок450 г лука5-...
» Суши с лососем.: Для приготовления вам понадобится:Вариант 1:300 г филе лосося,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ло...
» Курица запеченная: Курица запеченная1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика че...
» Мясной рулет с сыром и ветчиной: Я подаю этот рулет, как горячую закуску, но многие мои гости едят его с удовольствием и как горячее блю...