Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не полностью созревшими, но уже достаточно ароматными и сладкими, диаметром не менее 40 мм.
Из персиков можно приготовить очень хорошие компоты, но переработка их сопряжена с некоторыми затруднениями, так как многие сорта имеют трудно отделяющуюся косточку. Кроме того, и кожица держится на плодах довольно крепко.
Можно очистить кожицу острым нержавеющим ножом. Некоторые сорта легче очищаются от кожицы, если предварительно погрузить на несколько секунд в горячую, а затем в холодную воду.
Бланшируют персики в кипящей воде около 5 мин (твердые плоды несколько дольше). После бланшировки персики охлаждают водой, чтобы они не слишком разваривались и чтобы их можно было вручную укладывать в банки.
Мелкие персики укладывают в банки целиком, вместе с косточкой, а крупные — половинками и без косточек.
Сироп, применяемый для заливки цельных плодов, должен быть крепостью 35, для половинок 40%.
Полулитровые банки компота стерилизуют в кипящей воде в течение 15—20 мин, литровые 20—25 мин и трехлитровые 45 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» За два денька до...: За два денька до...За два денька доскорого свидания либо праздничной встречи можно сделать такую функци...
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...