Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Манник».: Для приготовления вам понадобится:для теста:манная крупа - 1 стакансметана - 1 стакансахар - 150 граммя...
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Холодец.: Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, л...
» Рецепт: Пирог со свежими фруктами: Рецепт: Пирог со свежими фруктамиБольшой вкусный и красивый пирог со свежими фруктами. Время приготовле...
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Холодец.: Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, л...
» Рецепт: Пирог со свежими фруктами: Рецепт: Пирог со свежими фруктамиБольшой вкусный и красивый пирог со свежими фруктами. Время приготовле...