Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Бублики-свистуны: Ингредиенты:4 ст. муки,1,5 ст. растопленного масла,2,75 ст. воды,12 яиц.Растопленное масло смешать с во...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Закуска для фуршета «Алые паруса»: Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребы...
» Грудинка говяжья пряная: Очень вкусное мяско,рекомендуем...Овощи почистить и порезать крупно.Мясо промыть(у меня два куска),обва...
» Бублики-свистуны: Ингредиенты:4 ст. муки,1,5 ст. растопленного масла,2,75 ст. воды,12 яиц.Растопленное масло смешать с во...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Закуска для фуршета «Алые паруса»: Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребы...
» Грудинка говяжья пряная: Очень вкусное мяско,рекомендуем...Овощи почистить и порезать крупно.Мясо промыть(у меня два куска),обва...