Вам понадобится:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки
1 яйцо
¾ стакана воды
соль
Начинка:
500 г белокочанной капусты
500 г мякоти баранины
4 головки репчатого лука
3 помидора
2 моркови
2-3 ст.л. топленого масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, мелко нарезать баранину, соединить и обжарить до румяной корочки.
Капусту, помидоры и морковь мелко нарезать, добавить к мясу с луком, поперчить и посолить, тушить все под крышкой до готовности.
Соединить яйцо, муку, соль и воду – замесить тесто, скатать его в шар и оставить, накрыв тканевой салфеткой, на полчаса.
Сформовать из теста жгут, разделить на 8-12 частей, раскатать в лепешку каждую часть.
Выпекать лепешки следует на сухой сковороде до румяной корочки, на каждую горячую лепешку выкладывать начинку и сворачивать лепешки «Чабанские» конвертами или трубочками.
Также лепешки «Чабанские» уже с начинкой можно положить на противень, полить растопленным маслом и прогреть в течение 5-7мин в духовке, лепешки подаются горячими.
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
- Французский луковый пирог с сельдью
- «Сабза-каурма»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог с яблоками: Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой сам...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ: Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в рас...
» Жареный кролик: Жареный кролик800г кролика, 0,5 стакана белого вина, масло, розмарин, чеснок, соль и перец.Нагрейте печ...
» Яблоки с ванильным соусом: 1 этап:доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.Затем охладите.2 этап:...