Бутерброды для некоторых людей являются любимым перекусом в течение всего рабочего дня, но, как говорится, бутерброды – это слишком тривиально, сегодня будем делать совершенно необыкновенный торт.
Ингредиенты:
- круглый хлеб пшеничный – 1 шт.
- ветчина – 400 г
- майонез – 6 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мясной бульон – 1 стакан
- желатин – 10 г
- готовый хрен с уксусом – 150г
- молотый перец красный – по вкусу
- вареное яйцо – 1 шт.
- каперсы
- овощи (сладкий перец, помидор, огурец)
- зелень – по вкусу.
Желатин замачиваем в холодной воде, затем соединяем с теплым бульоном, доводим до кипения. 100 г ветчины нарезаем ломтиками, а оставшуюся ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, перец и желе мясное (2 ст. ложки оставляем для украшения) и взбиваем. С хлеба срезаем корочки и разрезаем на 2 коржа. Смазываем один корж сливочным маслом, раскладываем ломтики ветчины, покрываем их соусом и укрываем сверху вторым пластом хлеба. Обворачиваем торт пергаментной полоской, так, чтобы края его над поверхностью выступали, и заполняем ветчинным муссом. Охлаждаем. Оформляем торт, заливая ставшимся желе и, снова охлаждаем.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом: Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового...
» Шведский чай: Чай 1,5г, молоко 16мл, сахар 7г.ПриготовлениеВ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или ф...
» Пирожок "Коровкин островок": Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. В...