Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 консервированных анчоусов, 60г смородины или изюма, 60г кедровых орешек, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Промыть тщательно шпинат, затем выложить сушить на чистое чайное полотенце. Это количество шпината должно быть приготовлено в двух партиях, поэтому разделить шпинат и другие ингредиенты на две части.
Положить большой вок на сильный огонь и оставить нагреться. Добавьте половину оливкового масла, добавить половину мелко нарезанных чеснока и половину анчоусов. Жарить в течение нескольких секунд, затем добавьте половину шпината, половину изюма или смородины, половину кедровых орешек, соль, перец и мускатный орех. Жарить быстро в течение нескольких минут, пока шпинат смягчится. Выложить сразу в теплое блюдо. Быстро повторить весь процесс с остальными ингредиентами. Настроить приправы по вкусу и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кулич по-польски: Рецепт: Кулич по-польскиИнгредиенты:1,5 кг муки,1 стакан молока,2 стакана сливок,50 г свежих дрожжей,10...
» Рецепт «Постная машевая каша».: Рецепт «Постная машевая каша».Но сейчас идёт Великий пост, и мы готовим постное блюдо. Тем не менее, ка...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Наливочный самогон (для наливок): Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Ем...