Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 консервированных анчоусов, 60г смородины или изюма, 60г кедровых орешек, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Промыть тщательно шпинат, затем выложить сушить на чистое чайное полотенце. Это количество шпината должно быть приготовлено в двух партиях, поэтому разделить шпинат и другие ингредиенты на две части.
Положить большой вок на сильный огонь и оставить нагреться. Добавьте половину оливкового масла, добавить половину мелко нарезанных чеснока и половину анчоусов. Жарить в течение нескольких секунд, затем добавьте половину шпината, половину изюма или смородины, половину кедровых орешек, соль, перец и мускатный орех. Жарить быстро в течение нескольких минут, пока шпинат смягчится. Выложить сразу в теплое блюдо. Быстро повторить весь процесс с остальными ингредиентами. Настроить приправы по вкусу и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца без дрожжей.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г сметаны2 яйца2 стакана муки1 чайная ложка соли1/4 чай...
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Окрошка мясная: Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г ...
» Очковая диета: Очковая диетаТо же, что и Кремлёвская диета....