Рецепт: Запеканка с помидорами
Ингредиенты:
.
1. Помидоры – 1 кг.
2. Творог 9% – 400 г.
3. Крупа манная – 150 г.
4. Бульон овощной – 700 мл.
5. Перец сладкий кр. и жел. – 2 шт.
6. Сухари панировочные – 1 ст.л.
7. Масло оливковое – 2 ст.л.
8. Масло сливочное – 1 ч.л.
9. Лук-порей – 1 стебель.
10.Чеснок – 3 зубчика.
11.Перец.
12.Соль.
.
Приготовление:
1. Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
2. Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
4. Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
6. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с глухарем в апельсинах.: Для приготовления вам понадобится:глухарь жареный, мякоть - 250 г. апельсины крупные - 2 шт. стебель се...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» Салат из запечённых баклажанов и перцев: Приготовим салат из запечённых овощей.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;перец сладкий – 1 штука;помидоры ...
» Тортик «Сердечко»: Рецепт прислала (taviza)понадобится Шоколадного 400-450 г печенья «топленое молоко», 200 г сливочног...