Ингредиенты:
25 г желатина
150 г брусники
100 г сахарного песка
100 мл сливок 30%-ной жирности
50 г сахарной пудры
листочки мяты для украшения
Готовим:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30-40 мин. Ягоды брусники переберите, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и отожмите сок. Уберите в холодильник.
Оставшуюся массу переложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой (500 мл), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем процедите через марлю. В горячий отвар добавьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения и дайте слегка остыть.
2. Желатин отожмите, добавьте в получившийся отвар, поставьте на огонь и снова доведите почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте охлажденный брусничный сок, перемешайте и перелейте в прямоугольную форму. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Застывшее желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками, мятой и подайте на стол.
Хотите стать успешным руководителем? Развитие уверенности - обязательный атрибут в нашей жизни!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 10 дней: 10 дней1 денек: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленоватый. 2 денек: 500г творога, зеленоватые...
» Рецепт: салат с консервированным лососем и творожной заправкой.: ...
» Салат "Жизель": Салат "Жизель"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кр...
» Зимняя кефирная диета: Зимняя кефирная диетаЗимой меньше витаминов, и потому необходимо повышенное внимание обращать на рацион...