Ингредиенты:
25 г желатина
150 г брусники
100 г сахарного песка
100 мл сливок 30%-ной жирности
50 г сахарной пудры
листочки мяты для украшения
Готовим:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30-40 мин. Ягоды брусники переберите, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и отожмите сок. Уберите в холодильник.
Оставшуюся массу переложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой (500 мл), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем процедите через марлю. В горячий отвар добавьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения и дайте слегка остыть.
2. Желатин отожмите, добавьте в получившийся отвар, поставьте на огонь и снова доведите почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте охлажденный брусничный сок, перемешайте и перелейте в прямоугольную форму. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Застывшее желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками, мятой и подайте на стол.
Хотите стать успешным руководителем? Развитие уверенности - обязательный атрибут в нашей жизни!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 утка массой 1 кг500 г яблок 1 ст. ложка сливочного маслаперецсольУт...
» САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриной печени1 луковица4 яйца150 грамм шампиньонов2 плавле...
» Рыбный паштет: Понадобится:на 3 порции: Одна банка мойвы в томатном соусе 1 чайная ложка сливочного маслаполовина лимо...
» Рис с овощами: Рис с овощамиИтог - 8 кг за 4-6 недель. Диета представляет собой смесь из разных овощей и риса. Варим р...