Рецепт салата «Камуфляж».
Продолжаем готовиться к завтрашнему празднику. Предлагаю приготовить салатик: свежий, вкусненький, витаминный, да и его внешний вид, по-моему, очень даже ничего. Тем более, что на приготовление салатика уходят считанные минуты (самое долгое – сварить яйца).
Ингредиенты для салата «Камуфляж»:
Чернослив – 8-10 шт.
Морковь (красная)-1 шт.
Лук зелёный-1 пучок
Яйца (варёные)- 2 шт.
Капуста –0,5 маленького кочана
Укроп-0,5 пучка
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Рецепт салата «Камуфляж».
Салат делается слоями:
Чернослив замачиваем в горячей воде, затем промываем, просушиваем, режем.
Морковку чистим, трём на крупной тёрке, 1 ч.л. майонеза – перемешиваем.
Зелёный лук режем, не забыв промыть и почистить.
Яйца чистим, режем кубиками (половину выкладываем, половину оставляем).
Капусту мелко режем, немного присаливаем и немножечко мнём руками и соединяем с укропом (мелко нарезанным) и тоже кладём сюда майонез.
Кладём вторую половину яиц.
Сверху посыпаем черносливом.
Сверху украшаем веточками укропа и оставшимся зелёным лучком.
И всё же он вкуснее, если потом всё смешать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...
» Белые грибы – фото: Давайте сначала просто посмотрим на фотографии белых грибов. Такие величественные экземпляры не могут б...