6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, перец.
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель вынимаем и немного охлаждаем, затем разрезаем вдоль на две части и вырезаем середину.
Готовим начинку: жарим фарш с луком и нарезанной мелко серединкой картофеля. Добавляем соль, перец(можно приправу для мяса) и в конце добавляем чеснок. Берем половинку картофеля, смазываем немного майонезом, кладем фарш, сверху еще смазываем майонезом и посыпаем сыром. Противень смазываем маслом и выпекаем в духовке около 1 часа.
Случайный полезный совет: Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста с грибами и фасолью: Ингредиенты:Белые грибы сушеныеФасольРепчатый лукКапуста белокочаннаяЧеснокСоль, растительное маслоПриг...
» Свинина с ананасами и луком «Райская»: Очень сочное мяско с экзотической ноткой.Ингредиенты:Около 1,5 кг свиной шейки300 г сыра1 банка консерв...
» Рецепт: Салат "Корона".: Для приготовления вам понадобится:250 г вареного говяжьего языка1 яблоко1 киви1 апельсин50 г майонезаче...
» ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли...