6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, перец.
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель вынимаем и немного охлаждаем, затем разрезаем вдоль на две части и вырезаем середину.
Готовим начинку: жарим фарш с луком и нарезанной мелко серединкой картофеля. Добавляем соль, перец(можно приправу для мяса) и в конце добавляем чеснок. Берем половинку картофеля, смазываем немного майонезом, кладем фарш, сверху еще смазываем майонезом и посыпаем сыром. Противень смазываем маслом и выпекаем в духовке около 1 часа.
Случайный полезный совет: Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Все, что Вы хотели знать про Итальянскую кухню, но боялись спросить (Часть I.): Как вы заметили, я много пишу про Итальянскую кухню, во-первых, потому что это одна из самых востребова...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...