Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек просто не хватает времени. Другое дело – ленивые вареники, они готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают своим «собратьям».
Для приготовления ленивых вареников понадобится
500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
сметана
Рецепт приготовления ленивых вареников
Творог пропустите через мясорубку (можно протереть через сито). Добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в нее просеянную муку и замесите творожное тесто. Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, скатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждую часть слегка приплюсните. Опустите вареники в кипяток и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые варенички выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.
Сваренные галушки можно также запечь в духовке. Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным маслом. Сковороду поставьте на маленький противень, наполненный водой, и готовьте до тех пор, пока творожные галушки не приобретут румяную корочку.
Можно приготовить галушки впрок и заморозить их в морозилке. Когда они хорошо заморозятся, их можно переложить в пакет. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп: Простой и быстрый тыквенный суп.Читаем. Запоминаем. Пробуем приготовить.1. Порезать тыкву пополам, вычи...
» Текила: Такой популярный напиток - Текила , является крепким спиртным напитком, который изготавливается и произ...
» ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант): Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...