Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек просто не хватает времени. Другое дело – ленивые вареники, они готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают своим «собратьям».
Для приготовления ленивых вареников понадобится
500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
сметана
Рецепт приготовления ленивых вареников
Творог пропустите через мясорубку (можно протереть через сито). Добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в нее просеянную муку и замесите творожное тесто. Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, скатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждую часть слегка приплюсните. Опустите вареники в кипяток и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые варенички выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.
Сваренные галушки можно также запечь в духовке. Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным маслом. Сковороду поставьте на маленький противень, наполненный водой, и готовьте до тех пор, пока творожные галушки не приобретут румяную корочку.
Можно приготовить галушки впрок и заморозить их в морозилке. Когда они хорошо заморозятся, их можно переложить в пакет. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое с черносливом: Жаркое с черносливомГрудинка телятины, чернослив, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, лимон, са...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» Икра кабачковая “Вкуснятина необыкновенная” заморськая: Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками.Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получа...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...