Рецепт: Попкорн - краткий экскурс в историю блюда.
Россияне узнали о попкорне не так давно, но на самом деле, история этого лакомства много старше истории Соединенных Штатов. Для племени ацтеков жареные зерна кукурузы были не только едой, но и предметом религиозного культа. Коммерческая история попкорна началась позднее, в конце 19-го века, когда Чарли Криторз изобрел первую машину по производству попкорна. Именно это изобретение послужило популяризации лакомства из кукурузы. До сего дня большинство попкорна, который мы покупаем в кинотеатрах приготовлено на аппаратах производства семьи Криторз. Попкорн был воистину национальным американским блюдом вплоть до времен “великой депрессии”. Впрочем, и в период упадка экономики попкорн популярности не утратил. Может быть только немного потерял в объемах потребления. Вторая мировая война превратила подсоленые зерна кукурузы чуть ли не в единственное доступное лакомство. В 1945 году американский изобретатель П. Спенсер, в ходе экспериментов, подверг воздействию микроволновой энергии некоторые продукты, в том числе и кукурузные зерна. Сейчас уже с полной уверенностью можно говорить о том, что именно попкорну мы обязаны изобретением микроволновой печи. К тому времени, как стало бурно развиваться телевидение, а Кинотеатр Кинокульт большого экрана свою популярность не утрачивал, потребление попкорна на душу населения только в США составляло около 1,5 кг сырого продукта. В настоящее время американцы, а теперь уже и европейцы, поглощают в несколько раз больше попкорна, нежели это было в прошлом веке. Ведь лакомиться им можно и сидя дома, перед телевизором
Рекомендуем попробовать
- Несколько рецептов алкогольных коктейлей
- Десерты на пароварке
- Готовим бутерброды
- Водка
- Scotch Whisky
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики из творога.: Для приготовления вам понадобится:500 г сухого творога1,5 стакана муки3 яйца2/3 стакана сахара1 пакетик...
» Торт с черносливом.: 10 порций Время приготовления — 45 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 1 стакан Яйц...
» Суп молочный с морковью и картофелем: 1. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и припустите в подсоленной воде до полуготовности.2. Ка...
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....