2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 1-2 ч.л. сахара.
Начинка любая на ваш выбор. Пример: 1-2 сосиски, 100 г шампиньонов, 1 помидор, несколько оливок, 2 маринованных огурчика, лук зеленый или репчатый, сыр твердый - 150 г, сыр мягкий - 50 г, базилик, орегано, соль, перец.
Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью. Муку просеять с содой, добавить к кефиру.
В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Тесто жидкое, не льётся. Дно сковороды застелить пергаментной бумагой. Бумагу хорошо смазать и щедро посыпать сухарями. На сухари выложить натертый на крупной терке твердый сыр.
На сыр - порезанные кольцами сосиски. Далее - шампиньоны, кружки помидоров, посолить, поперчить, посыпать травами.
Последний слой - огурцы, порезанные кружками или лапшой, оливки, мягкий сыр. Залить начинку тестом. Разровнять лопаточкой, чтобы вся начинка была закрыта. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше. Поставить в духовку на 30 минут, температура 200 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо, отделить пергаментную бумагу.
Если бумага сразу не отделяется, накрыть её намоченной в холодной воде салфеткой - сыр остынет, схватится и бумага легко отойдет. Украсить по своему желанию.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манник: МанникМанник1 стакан манки1 стакан сметаны (15-20%) или молока(3,5%)1 стакан сахара2 яйца1 ч.л. разрыхл...
» Соленые блинчики из трески с изюмом: На 4 порцииВода 150мл, сода 1/2 чайной ложки, мука 100г, треска приготовленная (вареная или жареная) 2...
» Вишневое вино: Способ № 1Взять незрелые ягоды вишни, подавить их, отфильтровать сок. Приготовить сусло: на 7 л вишн...
» Пудинг из кабачков.: Для приготовления вам понадобится:1 кг. кабачков80 гр. натертого пармы4 яйца3 ложки оливкового масла1 и...