Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:
Тесто: 4 ст. л. муки,
5 яиц,
1 ст. сахара,
50 г растопленного сливочного масла,
150 г очищенных грецких орехов.
Безе:
1 ст. сахара,
1 пакетик ванилина,
4 белка,
1 ч. л. крахмал
Для украшения:
Клубничный джем.
1. Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить растопленное, но не горячее масло.
2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.
4. Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал, перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе, около 10-15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет с ореховой начинкой: 400 г муки, 150 г сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ...
» Самса интернациональная: ...
» Свекольник из сахарной свеклы: Свекольник из сахарной свеклыМясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная с...
» Суп-гуляш с говядиной и лапшой: На 4 порции: 1 кг говяжьего гуляшасоль, молотый черный перец2 стол. ложки муки500 г лука4 стол. ложки р...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Самса интернациональная: ...
» Свекольник из сахарной свеклы: Свекольник из сахарной свеклыМясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная с...
» Суп-гуляш с говядиной и лапшой: На 4 порции: 1 кг говяжьего гуляшасоль, молотый черный перец2 стол. ложки муки500 г лука4 стол. ложки р...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...