Клюква 400 г
листовой салат 100 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
твердый сыр 100 г
Крахмал 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
соль, перец
Филе 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждое разрезать пополам и чуточку отбить. После натереть солью, перцем и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 гр. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать маргарином, выложить кусочки филе, на каждый положить по кусочку масла и запекать в духовке 15 мин. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. На сковородке разогреть растительное масло и жарить лук 5 мин. После добавить клюкву, сахарный песок, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 мин. Крахмал развести в 2 стол. ложках воды, влить в сковороду, перемешать, варить на маленьком огне до загустения и снять с огня. Листья салата помыть, обсушить, разложить на блюде, выложить на них готовое куриное филе, полить клюквенным соусом и подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кровяная домашняя колбаса: Кровяная колбаса2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкурк...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Суп яичный (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды40 г сливочного масла2 яйцалимонпетрушка2 ст. л. вермишелиперец 1 ч. ...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Суп яичный (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды40 г сливочного масла2 яйцалимонпетрушка2 ст. л. вермишелиперец 1 ч. ...