ЧТО НУЖНО:
Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат – 150 г, Мягкий козий сыр или сыр фета – 150 г, Замороженное тесто фило (пресное тонкое тесто) – 6 листов 30×40 см, Молоко – 1 ст. ложка, Лимонная цедра – 1 ч. ложка, Молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки, Сливочное масло – 70 г, Мускатный орех, Соль
Как приготовить Штрудель с бараниной и сыром?
1. Для начинки на сковороде обжарьте фарш и лук на среднем огне. Снимите с огня. Слейте жир.
2. Добавьте к фаршу нарезанный шпинат, мелко нарезанный сыр, молоко, цедру лимона, соль и молотый мускатный орех. Размешайте.
3. Тесто разморозьте, накройте пленкой. Один лист положите на плоскую сухую поверхность. Смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом теста, тщательно выровняв края. Так же сложите и все оставшиеся листы.
4. Острым ножом разрежьте слои теста поперек на две равные части. На каждую часть выложите половину начинки, оставив свободными края теста: отступите на 5 см от длинных сторон и на 3 см от коротких. Сложите короткие свободные концы теста внутрь. Скатайте два рулета.
5. Выложите рулеты в форму для выпечки швом вниз. Смажьте остатками расплавленного масла, посыпьте мускатным орехом. Сделайте сверху небольшие надрезы по диагонали на расстоянии 3 см друг от друга, глубиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке при 200° в течение 15-18 минут до образования золотистой корочки.
7. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут. Нарежьте на куски по предварительно сделанным диагональным надрезам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог с овощами: Вам понадобится:3 стакана воды1 стакан капусты1 стакан моркови1 стакан свеклы1 стакан пшеничной мукисол...
» Спагетти с чесноком, сыром и томатами.: Спагетти с чесноком, сыром и томатами.Отварите спагетти в солёной воде. Слейте воду. Пока спагетти немн...
» Соте: Это блюдо многие готовят в сезон овощей, когда их много и не готовить из них такую вкуснятину, просто ...
» Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом: Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом У сардин обрезать хвосты и головы, разрезать брюхо и выпо...