Как и большинство вещей у нас в России, тенденции, пришедшие с запада или с востока, отчего-то позиционируются так, что это очень хорошо, но одновременно и очень дорого. Так произошло и с едой. Пришедшие к нам, например, суши, или, пицца, стоят гораздо дороже, чем в стране, откуда эта еда родом. Что удивительно, в тех странах, откуда экстраординарная пища приходит она считается повседневной, и зачастую стоит копейки.
Говорить о пицце, на самом деле, даже не интересно, мы и не будем – так как эта пища настолько проста и понятна, что и обсуждать нечего. Остается лишь удивиться популярности заморской пищи, вспоминая о наших блинах с начинкой или о расстегаях.
А вот другое дело – суши. Здесь не все так просто. Хотя когда-то суши была пищей бедняков, эту пищу кушали обычные рыбаки, но впоследствии даже в самой Японии, эта пища приобрела небывалое распространение и даже превратилась в культ. Миллионы людей по всему миру стараются постичь искусство приготовления этого продукта – многие закупаются несколькими умными книжками, бамбуковыми подстилками, и даже ездят на родину суши, но так в итоге и не могут постичь всех тонкостей.
Такое пристрастие людей к такому виду пищи очень удивительно – ведь в своем составе суши не замысловаты, это всего лишь обыкновенный рис, и самая обыкновенная рыба, а также сушеные водоросли. Причем если японские рыбаки делали суши из свежей рыбы, то в домашних условиях мы используем уже обработанную, следовательно едим совершенно не японскую пищу.
Вообще, люди с давних времен тянулись ко всему необычному. Пожалуй, лишь этим стремлением можно объяснить всеобщую любовь к суши. Сами же Японцы едят их практически каждый день, ведь, как известно, самый распространенный у них продукт – рис и рыба, а суши идеально сочетает оба этих компонента.
P.S. У нас в городе рекламой суши-баров заполнены информационные стенды, прямо глаза мозолят.
Случайные записи
- Как приготовить пасту дома?
- Что съесть после тренировки?
- Рецепты итальянской кухни: отварная спаржа с глазунью
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
- Пудинг из хлеба
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Рафаэлки” из крабовых палочек.: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки замороженные- 1 упЯичный желток- 2-3 шт.Морковь отва...
» Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»: Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, пор...
» Синенькие консервированные: 10 кг синих хорошо промыть, наколоть вилкой, положить в воду и варить 15-20 мин. Спичкой легко прокалыв...
» Пелюстки: Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно смело использовать как закуску на любом застолье. Пелюстк...