Ингредиенты:
Корж:
1. белки 200 г
2. сахар 50 г
3. ванильный сахар 1 пакетик
4. мука 45 г
5. орехи 150 г
6. сахар 185 г
Крем:
1. сахар 200 г
2. яйцо 1 шт
3. молоко 150 мл
4. масло сливочное 250 г размягченное
5. какао 10 г
6. ванильный сахар 1 пакетик
7. коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
1. Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
2. На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
3. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
4. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
5. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Можно использовать 2 разные формы, например – 23 и 20 см. Больший корж потом можно подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Однако массу не стоит оставлять на 2 часа!!! Поэтому пеките одновременно два коржа – например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности – взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
6. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
7. Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
10. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
11. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
12. В белый крем добавьте столовую ложку коньяка и взбейте.
13. Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
14. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
15. Крошку соберите и измельчите.
16. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
17. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
18. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.
19. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты, ими можно украсить торт сверху.
20. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. Бока обсыпьте крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пикантное куриное филе в ореховой панировке.: ...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадом: Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадомИнгредиенты:6 столовых ложек масла1 ст темного пива Guinness1...
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...