Ингредиенты:
мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
капуста,
грибы - 200 гр.,
чернослив - 5-6 шт.,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
свекла - 1 шт. (средняя),
соль, сахар, перец, зелень.
Способ приготовления:
Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина с морковью: Телятина с морковью При приготовлении телятины с морковью следует учесть, что до наступления...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...
» Торт «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:для теста:400 г муки150 г жидкого меда100 г маргарина3 яйца200 г саха...