Ингредиенты:
мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
капуста,
грибы - 200 гр.,
чернослив - 5-6 шт.,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
свекла - 1 шт. (средняя),
соль, сахар, перец, зелень.
Способ приготовления:
Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ароматный рулет из лаваша с ветчиной: Приготовить такой лаваш можно из любой начинки. Это может быть сырный салат с майонезом и чесноком, рыб...
» Блинчики с салатом из сельди: Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски — блинчики с салатом из сельди, которой всегда на...
» Морковь в соусе: Морковь в соусе Для моркови в соусе нам потребуется: — 5-8 шт. моркови &...
» Рецепт: Кошелечки с курицей: *2 куриные грудки,*200-250 г твердого сыра,*кетчуп или несколько помидоров - по вкусу,*соль, перец черн...