Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадом
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла
1 ст темного пива Guinness
100 грамм полусладкого шоколада
1 1/2 ст сахара
3 / 4 ст сметаны
2 яйца
1 чл ванильного экстракта
2 ст муки
2 1/2 чл соды
1 ст сахара
1/2 ст густых сливок
1 упаковка (200 г) мягкого некислого творога
Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (лучше подойдет 20-см форма).
В кастрюле на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пиво, чуть погреть на среднем огне, распуская шоколад и масло в пиве. Пиво надо вливать очень аккуратно и понемногу, перемешивать осторожно.
Когда все растворится, выключить огонь и добавить сахар. Пернемешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Отдельно смешайте муку и соду.
Взбейте сметану, яйца и ваниль в небольшой миске. Добавьте к этому смесь с пивом и шоколадом. Взбейте мягкими движениями, пока смесь не станет однородной. Влейте смесь в муку и размешайте до получения теста.
Выпекать шоколадный торт нужно подготовленной форме в течение 50 минут. Оставьте торт в духовке, пока он не станет теплым.
Для получения белой глазури взбейте сахар и сливки миксером. Добавьте сыр, взбейте до легкой и воздушной консистенции.
Шоколадную основу торта выньте из духовки, облейте глазурью. Посыпьте тертым шоколадом для украшения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет в желе.: Для приготовления вам понадобится:700 г куриного филе250 г сырокопченой свиной грудинки150 г говяжьей п...
» Песочное тесто.: Для приготовления вам понадобится:Для сладкого песочного теста:3 стакана муки300 г сливочного масла или...
» ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: Общие правила и указания относительно приготовления холодных блюд...
» Экзотический фруктовый салат: Ингредиенты:апельсины 2 шт.маракуйя 2 шт.ананас 1 шт.гранат 1 шт.банан 1 шт. Приготовление:Апельсин раз...