Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадом
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла
1 ст темного пива Guinness
100 грамм полусладкого шоколада
1 1/2 ст сахара
3 / 4 ст сметаны
2 яйца
1 чл ванильного экстракта
2 ст муки
2 1/2 чл соды
1 ст сахара
1/2 ст густых сливок
1 упаковка (200 г) мягкого некислого творога
Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (лучше подойдет 20-см форма).
В кастрюле на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пиво, чуть погреть на среднем огне, распуская шоколад и масло в пиве. Пиво надо вливать очень аккуратно и понемногу, перемешивать осторожно.
Когда все растворится, выключить огонь и добавить сахар. Пернемешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Отдельно смешайте муку и соду.
Взбейте сметану, яйца и ваниль в небольшой миске. Добавьте к этому смесь с пивом и шоколадом. Взбейте мягкими движениями, пока смесь не станет однородной. Влейте смесь в муку и размешайте до получения теста.
Выпекать шоколадный торт нужно подготовленной форме в течение 50 минут. Оставьте торт в духовке, пока он не станет теплым.
Для получения белой глазури взбейте сахар и сливки миксером. Добавьте сыр, взбейте до легкой и воздушной консистенции.
Шоколадную основу торта выньте из духовки, облейте глазурью. Посыпьте тертым шоколадом для украшения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный молочный поросенок: Это блюдо, без сомнения, станет настоящим фаворитом для праздничного стола! Запеченный поросенок &...
» Соус лимонный к жареной птице: Соус лимонный к жареной птице Главное предназначение соусов — придание необычного...
» Салат «Оливковый рай».: Для приготовления вам понадобится:6-7 перепелиный яиц200 г твердого сыра1 свежий огурецСладкий перец10 ...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...