ЧТО НУЖНО:
Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйца – 4 шт., Горький шоколад – 60 г, Растворимый кофе – 1 ст. ложка, Кофейный ликер (можно заменить водой) – 2 ст. ложки, Сливочный сыр – 750 г, Сахар – 1 стакан, Ваниль – 1 ч. ложка
Как приготовить Чизкейк «Кофе с молоком»?
Рецепт приготовления:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики ок. 5 см. Поставьте на холод.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1,5 стак. сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смесь, размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борт у формы и полностью остудите чизкейк.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вся правда о…сухом молоке.: В современном изобилии продуктов, где почти нет никакого дефицита, зато есть множество заменителей, так...
» «Шашлычки»: 5 яблок300 г твердого сыра100 г ветчины...
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Яблоки, фаршированные творогом: *6 яблок,*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),*1 яйцо....