1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл растительного масла, соль, перец
Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле I подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 минут. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.
Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
Время приготовления ребрышек по-техасски - 1 час 10 минут.
Рецепт на 6 порций.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-гречески: Блинчики по-греческиДля теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масл...
» Свинина на тушеных овощах: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 120 г)3 разноцветных стручка сладкого перца1 головка чеснока4 помидор...
» Рыбный рулет: Как приготовитьОчищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, кропотли...
» Роллы с тунцом, шпинатом и морковью.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Фасоль «Каннеллини» — 410 г Сок лимонный — 3 столовые ложки ...