1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл растительного масла, соль, перец
Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле I подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 минут. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.
Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
Время приготовления ребрышек по-техасски - 1 час 10 минут.
Рецепт на 6 порций.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Мороженое молочное.: Для приготовления вам понадобится:2,5 стакана молока1 стакан сахара4 яичных желткаванилинВзбейте желтки...
» Капуста огородная, запеченная с сыром: На 2 порции:Кочаная капуста: 400 гр.Яйца: 2 шт.Сметана: 100 гр.Сыр: 100 гр.Растительное или сливочное м...
» Запеканка с кольраби.: Для приготовления вам понадобится:1 луковица,1 зубчик чеснока,400 г копченой свинины,500 г кольраби,500...