К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонные кексы: Лимонный кекс – идеальное дополнение к чашечке ароматного чая или кофе.Для приготовления лимонных кексо...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...
» Салатная заправка: Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраж...
» Конфетная диета: Конфетная диетаТакая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и конкретных походников. Они уже издавна...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...
» Салатная заправка: Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраж...
» Конфетная диета: Конфетная диетаТакая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и конкретных походников. Они уже издавна...