ЧТО НУЖНО:
Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамический — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Листья салата — для подачи
Для соуса: Сметана — 150 г, Хрен белый (готовый) — 2 ст. л., Лук зеленый — 1 пучок, Петрушка и укроп — по полпучка, Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Запеченную говядину с луковым гарниром?
Рецепт приготовления:
1. Вырезку (одним куском) вымойте и обсушите.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, переложите в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.
3. Лук очистите. Разрежьте каждую луковицу на 4 части.
4. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук, уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут при постоянном помешивании. Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня.
5. Сделайте соус: всю зелень мелко порубите, добавьте хрен, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Готовую запеченная говядину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на листья салата вместе с карамелизированным луком и нанесите на каждый ломтик мяса сметанный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Торт "Мальвина".: Для приготовления вам понадобится:- зефир – 1 кг.- орех грецкий – 0,5 кг.- яйцо – 2 шт.- сахар – 1,5 ст...
» Готовим праздничный ужин с удовольствием!: У многих праздник - это верная ассоциация с плотным и вкусным ужином. Хорошо это или плохо - не понятно...
» Салат «Ивовая веточка»: Салат вообще делают слоями,но тут я все перемешала, т.к. удобнее есть.Рецепт:1 слой-листья салата2 сло...