Горячий салат из свинины с виноградом
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ: Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим ...
» Белковый омлет: Думаю, что многим знакома проблема, куда девать оставшиеся после выпечки белки? На ум сразу приходит бе...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Рецепт: Конфеты с черносливом.: Рецепт: Конфеты с черносливом.Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 100 г...
» Суп из базилика с зеленым горошком: 1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, ...
» Белковый омлет: Думаю, что многим знакома проблема, куда девать оставшиеся после выпечки белки? На ум сразу приходит бе...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Рецепт: Конфеты с черносливом.: Рецепт: Конфеты с черносливом.Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 100 г...
» Суп из базилика с зеленым горошком: 1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, ...