1 свежая морковь, 2 свежих огурца, 1 стручок болгарского периа, 1/2 черешка сельдерея, дайкон или зеленая редька, маслины или оливки.
Для сырного соуса: 30 г сливочного масла, 1 стакан 33%-ных сливок, 150 г сыра, 1 ст.ложка муки, соль, специи.
Для томатного соуса: 1,5 стакана томатного пюре, 1 ст.ложка горчицы, 1 ч.ложка яблочного или винного уксуса, соль, сахар, специи.
Овощи вымыть, очистить, просушить, нарезать брусочками. Разложить секторами на большом блюде, подавать с соусами.
Приготовление сырного соуса: масло разогреть в сотейнике, спассеровать муку, разбавить сливками. Добавить тертый сыр, посолить, приправить по вкусу специями и варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут.
Приготовление томатного соуса: томатное пюре прогреть на водяной бане, добавить горчицу, уксус, соль, сахар, специи. Постоянно помешивая, довести до кипения, остудить. По желанию в соус можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки и базилика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...
» Бекмес из винограда: Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой б...
» Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса: Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло...