Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса
![Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса](/images/5/image-599.jpg)
2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, 1 щепотка молотого красного перца.
Для маринада: 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соуса чили, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.
Для салата: 100г редиса, 1/2 огурца, 1 средний красный перец, 1 столовая ложка уксуса риса, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки рисового вина или сухого хереса, 1 небольшая горсть листьев кориандра.
Приготовление
Положите ножки утки плотно закрывающийся пластиковый пакет и добавить все ингредиенты маринада. Закройте мешок и оставьте в холодильнике, чтобы мариновать в течение нескольких часов или на ночь.
Для салата: Смешайте все мелко нарезанные ингредиенты в миску, добавить ? чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 180C/160C и выстилать форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить маринованные утиные ножки округлой стороной вверх в форму и запекать в течение 10 минут, затем включите духовку до 220C/200C и продолжать обжаривание еще 5 минут или пока мясо не станет готовым. Вынуть из духовки и дать остыть немного, около 2 минут. Мелко нарезать мясо уток. Обвалять хорошо в муке. Возьмите вок или большую кастрюлю и залить арахисовое масло. Обжарить на высокой температуре и до золотисто-коричневого цвета. Удалить утку из кастрюли и выложить на бумагу для стока излишка масла.
Перед подачей выложить салат на каждое блюдо и добавить хрустящую утку. Посыпать утку щепоткой соли и немного сушеных хлопьев чили. Украсить листьями мелко нарезанные листья кориандра и сразу подавайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Салат «Дары моря».: Для приготовления вам понадобится.300г очищенных креветок.1 банка консервированной морской капусты.1 ба...
» Королевский торт с маком, изюмом, черносливом и фруктами: Нам понадобится: для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мак...
» Королевские креветки с карри под кокосовым соусом.: Для приготовления вам понадобится:400 г замороженных отваренных и очищенных королевских креветок2 перчи...