Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса
2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, 1 щепотка молотого красного перца.
Для маринада: 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соуса чили, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.
Для салата: 100г редиса, 1/2 огурца, 1 средний красный перец, 1 столовая ложка уксуса риса, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки рисового вина или сухого хереса, 1 небольшая горсть листьев кориандра.
Приготовление
Положите ножки утки плотно закрывающийся пластиковый пакет и добавить все ингредиенты маринада. Закройте мешок и оставьте в холодильнике, чтобы мариновать в течение нескольких часов или на ночь.
Для салата: Смешайте все мелко нарезанные ингредиенты в миску, добавить ? чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 180C/160C и выстилать форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить маринованные утиные ножки округлой стороной вверх в форму и запекать в течение 10 минут, затем включите духовку до 220C/200C и продолжать обжаривание еще 5 минут или пока мясо не станет готовым. Вынуть из духовки и дать остыть немного, около 2 минут. Мелко нарезать мясо уток. Обвалять хорошо в муке. Возьмите вок или большую кастрюлю и залить арахисовое масло. Обжарить на высокой температуре и до золотисто-коричневого цвета. Удалить утку из кастрюли и выложить на бумагу для стока излишка масла.
Перед подачей выложить салат на каждое блюдо и добавить хрустящую утку. Посыпать утку щепоткой соли и немного сушеных хлопьев чили. Украсить листьями мелко нарезанные листья кориандра и сразу подавайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряная тыква в масле: Ингредиенты:...1. Тыква – 1 кг.2. Куркума – 2 ч.л.3. Горчичный порошок – 8 ч.л.4. Мас...
» Куриная грудка, жаренная с луком: ИнгредиентыКуриная грудка, луковица, морковь, соль, листовой салатСпособ приготовленияГрудку отварить в...
» Повышаем иммунитет: Всем привет, совсем недавно к нам пришла зима, уже ударили первые морозы, дороги завалены снегом, котор...
» Рыба «Виноград»: 500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, ...