Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».
Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного теста – это и силы и время экономит, да и тесто часто бывает очень неплохое и самса получается очень вкусной. Но раз уж я сказала, что блюдо относится к узбекской кухне, значит надо донести до вас правильный рецепт, классический так сказать. А как печь и из какого теста – это уж ваш выбор.
Ингредиенты для« ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».
На тесто:
Мука – 1 кг
Воды -2 стак.
Соль -2 ст. л.
Дрожжи – 50 г.
На фарш
Тыква – 1,5 кг
Лук -500 г
Шкварки – 200 г (или 150 г нутряного сала),
Сахарный песок -1 столовая ложка,
Соль и молотый перец – 1 чайная ложка.
Рецепт «ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».
Заместить дрожжевое тесто и когда оно подойдет, разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни.
Приготовление простого дрожжевого теста. В тазике для теста сначала растворить дрожжи, добавить соленую воду. Затем, частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем чтобы не образовались комочки. Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сортов подвергается двум-трем обминкам. Готовое дрожжевое тесто оставить в тазике, накрыть салфеткой и сверху тюфяком, поставить в теплое место для брожения. Брожение теста начинается сразу же с момента замеса, в результате тесто будет иметь рыхлую структуру и повышенную кислотность. Время необходимое для брожжения зависит от количества внесенных в тесто дрожжей и от температуры воздуха. Процесс брожения может протекать от 1 до 4 часов. Время от времени надо проверять тесто разрывая его пальцами: окончание брожения можно определить по увеличившемуся объему и по образовавшимся парам внутри и пузырькам снаружи.
Фарш приготавливается следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать «горошком», т. е. кубиками по 1х1х1 см. Сало нарезать также. Лук порубить. Соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем, все хорошенько перемешать. Сделать треугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...
» Индейка – находка для гурмана: Из сочного и нежного мяса индейки можно приготовить немало вкусных блюд!Мясо индейки содержит большое к...
» Коктейль «Кофейно-шоколадное диво»: Эх, потянуло меня что-то на коктейли. Как их только ни делают, и что в них только ни кладут, есть кокте...
» Летние салаты: морковь, сельдерей и апельсин: Я люблю лето не только за то, что солнце и тепло, но еще и за то, что летом запросто можно купить свежа...