Очень вкусные и аппетитные пирожки!
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- яблоки – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сок ½ лимона.
Апельсины чистим и разбираем на дольки. Удаляем семена. Вымытые яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки среднего размера дольками, сбрызгиваем соком лимона. Творог растираем со сметаной, сахаром и солью. Добавляем яйца и разрыхлитель. В миску, где творог просеиваем муку. Вымешиваем эластичное, гладкое тесто. На мукой присыпанной поверхности раскатываем тесто пластом толщиной порядка 0,5 см. При помощи стакана вырезаем из теста кружки. На половину кружков кладём по 1 апельсиновой дольке, а на остальные – по 1-й дольке яблока. Присыпаем фрукты сахаром. Яйца взбиваем слегка. Смазываем края кружков взбитой массой. Складываем кружки пополам так, чтобы часть, что сверху не доходила до края части нижней на 0,4 мм. Разогреваем духовку до температуры 180°С. Противень хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем пирожки, смазываем их оставшимся взбитым яйцом и выпекаем мин. 25.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Какао: Мне кажется, что этот напиток просто не возможно не любить. Мы его очень уважаем, причем в любое время...
» Рассольник (с фото): От того, сколько Вы будете варить тот или иной ингредиент, будет зависеть привлекательность и питательн...
» Грибные котлетки: Ингредиенты:200 г грибов2/3 стакана рисаСоль, перец по вкусуРастительное масло для жарки2 ст. л. муки и...
» Праздничный салат «Жемчужина»: Вам понадобится:500 г креветок300 г кальмаров100 г твердого сыра4 яйца1 банка красной икрымайонезСпособ...