Рецепт: Камбала, запеченная по-египетски
Вам понадобится:
4 веточки кинзы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 камбалы
1 сладкий перец
1 лимон (цедра)
1 пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона
? ч.л. молотой паприки
1 щепотка молотого шафрана
1 щепотка молотого кайенского перца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе.
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный торт с кофейным кремом.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 2 яйца 50 г сахара 2 пакетика ванил. сахара 30 г муки ра...
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...
» Популярные вопросы о пиве: Ну что, попробуем сегодня немножко поднабраться общих знаний, чтобы не упасть лицом в грязь в каком-ниб...
» Нежная и ароматная буженина.(вариант): 1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.2. 2.Измельчить ...