Ну что, попробуем сегодня немножко поднабраться общих знаний, чтобы не упасть лицом в грязь в каком-нибудь баре, не зная что ответить на вопрос: ”Какое закажите пиво – эль или лагерное?”
Так что давайте найдем ответы на несколько вопросов, которые будет полезно знать не только любителям пива.
Запомните эти ответы, и вы сможете ответить на 90% вопросов по поводу пива.
1. Что такое пилснер, эль, лагер и т.д.? Что означает термин “низовое брожение”? Что включает в себя термин “лагер”?
Итак пиво - это любой, подверженный брожению напиток, сделанный из злаков. Эль (ale) и лагерное пиво (lagers) - это две большие категории пива, различающиеся типом дрожжей и температурой брожения. Лагерное пиво бродит при более низких температурах при так называемом “низовом брожении”. Оно выдерживается где-нибудь в прохладном месте за несколько недель до употребления. В настоящее время это наиболее распространенный тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%. Эль готовят при более высоких температурах с помощью “верхового брожения”, поэтому эль быстрее готов к употреблению, нежели лагер.
Лагер и эль подразделяются на другие виды пива, например: пилснер (pilsner) - одно из самых популярных видов лагерного пива, портер (porter) и стаут (stout) - это разновидности пива эль. В обоих видах каждое пиво различается по цвету, от светлого до темного, и по содержанию алкоголя, от слабого до крепкого.
2. Кто придумал пиво?
Первые упоминания о пиве и пивоварении были найдены в Сумерии (Sumeria) на территории современного Ирака более 4000 лет назад.
3. Есть ли способ безалкогольное пиво сделать алкогольным?
Можно добавить сахар и дрожжи в безалкогольное пиво и получить немного алкоголя, но оно примет неприятный привкус. Сваренное в домашних условиях пиво будет гораздо вкуснее.
(more…)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Английский сэндвич с яйцом: 6 кусков хлеба для сэндвичей, 1 свежий огурец, 6 ст. л. майонеза, горсть листиков руколы, соль, черный ...
» Медовый торт: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 4 стаканамед — 1,5 ст. л.сахар — 2 стаканаорехи грецкие...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Овсяный кисель для похудения.: Для приготовления вам понадобится:овес или овсяная крупа - 200 граммгеркулес - 100 граммкефир - 1/2 ста...