Для приготовления вкусной каши из тыквы нам потребуется:
1 стакан риса, 1,5 литра молока, 0,5 кг. тыквы, 50 гр. сливочного масла, сахар, соль.
Тыкву следует порезать на небольшие кубики. Затем тыкву укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. А пока тыква у нас доходит до кипения, мы промываем рис и ставим на печку молоко.
Когда тыква прокипела, достаем ее шумовкой и кладем в молоко. Затем добавляем рис в молоко и сливочное масло. Количество сливочного масла может быть увеличено, так как я использовал домашнее молоко из под коровы, которое намного жирнее магазинного (не люблю магазинное).
Теперь доводим все это до кипения, кладем щепотку соли и добавляем сахар по вкусу (я клал 5 ст. ложек). Даем прокипеть 10 минут и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени выключаем духовку и даем каше постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.Тесто раска...
» Рецепт: Аджапсандал: Рецепт: АджапсандалБаклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупно...
» Чугунная сковорода: секреты долголетия: Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себ...
» Сельдь в томате с огурцами: Состав: Рыба - 125 гр, огурцы соленые - 30 гр, томат-пюре - 15 гр, бульон - 100 мл, мука...