Для приготовления вкусной каши из тыквы нам потребуется:
1 стакан риса, 1,5 литра молока, 0,5 кг. тыквы, 50 гр. сливочного масла, сахар, соль.
Тыкву следует порезать на небольшие кубики. Затем тыкву укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. А пока тыква у нас доходит до кипения, мы промываем рис и ставим на печку молоко.
Когда тыква прокипела, достаем ее шумовкой и кладем в молоко. Затем добавляем рис в молоко и сливочное масло. Количество сливочного масла может быть увеличено, так как я использовал домашнее молоко из под коровы, которое намного жирнее магазинного (не люблю магазинное).
Теперь доводим все это до кипения, кладем щепотку соли и добавляем сахар по вкусу (я клал 5 ст. ложек). Даем прокипеть 10 минут и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени выключаем духовку и даем каше постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Что такое хороший торт: Приготовить хороший торт - это целое искусство. Ведь мало просто уметь делать коржи или красиво наносит...
» Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром: Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыромЛаваш, крабовые палочки, яйца, тёртый сыр, любая зелень, ...