Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт из тыквы.: Рецепт: Торт из тыквы.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 150 г ...
» Торт овощной «Закусочный»: Этот овощной торт станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина. ...
» Блинный торт с заварным кремом: БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМВам понадобится:для теста:сметана - 1ст.сахар - 1ст.молоко - 3/4ст. яйцо ...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...
» Бисквит Незнакомка: Состав: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной во...
» Торт овощной «Закусочный»: Этот овощной торт станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина. ...
» Блинный торт с заварным кремом: БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМВам понадобится:для теста:сметана - 1ст.сахар - 1ст.молоко - 3/4ст. яйцо ...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...
» Бисквит Незнакомка: Состав: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной во...