Рецепт: Кала из бисквитного теста
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.
Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбник с грибами: Ингредиенты:..1. Яйцо – 4 шт.2. Филе хека – 2 кг.3. Маргарин – 200 г.4. Масло растите...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Форель запеченная с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:500 г форели (филе),2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. горчицы, 1 апельсин...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...