Рецепт: Кала из бисквитного теста
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.
Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Витаминка».: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 штукиМорковь – 2 штукиЧернослив - 100 граммКурага - 100 ...
» Вишневый торт с шоколадной стружкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 90 г сливочного масла 100 г терт. шок. глазури 180 г сах...
» Медовый пирог с пряностями: Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухар...
» Рулеты из ветчины с начинкой из сыра: Вам понадобится:500 г сыра (эдам, гауда или российский)500 г вареной ветчины пластиками4 зубчика чеснок...