Для приготовления вам понадобится:
Сливки 40%-ные — 285 мл
Сахар тростниковый — 15 г
Апельсины — 1 штука
Печенье имбирное — по вкусу
Бренди — 100 мл
Шоколад темный — 100 г
На терке натрите цедру апельсина.
В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
Выкладывайте печенье полосой или прямоугольником. Сверху смажьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный томатно-фасолевый суп: Вам понадобится:800 г красной консервированной фасоли400 г помидоров1 головка репчатого лука1 сладкий п...
» Перец сладкий, фаршированный творогом и зеленью: Перец вымыть, разрезать вдоль на две части, сохранив «хвостик», освободить от семян, вытереть насухо и,...
» Экспериментальный бургер: Несмотря на то, что кухня для меня место довольно интимное и личное, всегда бывает приятно разделить пр...
» «Тарталетки с сюрпризом»: Для получения теста: два штуки яйцаодин стакан сахара 100 грамм маргарина...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...
» Перец сладкий, фаршированный творогом и зеленью: Перец вымыть, разрезать вдоль на две части, сохранив «хвостик», освободить от семян, вытереть насухо и,...
» Экспериментальный бургер: Несмотря на то, что кухня для меня место довольно интимное и личное, всегда бывает приятно разделить пр...
» «Тарталетки с сюрпризом»: Для получения теста: два штуки яйцаодин стакан сахара 100 грамм маргарина...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...