Для приготовления вам понадобится:
Сливки 40%-ные — 285 мл
Сахар тростниковый — 15 г
Апельсины — 1 штука
Печенье имбирное — по вкусу
Бренди — 100 мл
Шоколад темный — 100 г
На терке натрите цедру апельсина.
В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
Выкладывайте печенье полосой или прямоугольником. Сверху смажьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт бисквитного кекса с ягодами.: Рецепт бисквитного кекса с ягодами.Вкусные, тающие во рту кексики с сочными вкраплениями свежих ягод и ...
» Суп из капусты /Корейская кухня/: Суп из капусты /Корейская кухня/Капуста 1 кг, зеленый лук 30г, свинина 100г, чеснок 10г, соевый соус 10...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...
» Суп из капусты /Корейская кухня/: Суп из капусты /Корейская кухня/Капуста 1 кг, зеленый лук 30г, свинина 100г, чеснок 10г, соевый соус 10...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...