Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи спаржи. Можно использовать для подачи с различными вареными овощами или с мясом и рыбой.
Спаржа зеленая 600г, масло 60г, перец и соль по вкусу, 4 яичных желтка, вино белое 80мл.
Приготовление
Вымыть спаржу, удалите белые и жесткие внешние части стеблей. Соберите их в пучок, связать веревкой и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока приготовятся. Слейте воду и отложить спаржу в сторону. Положить кастрюлю с толстым дном на водяную баню и 4 яичных желтка взбить венчиком, добавив щепотку соли. Огонь должен быть очень низким, вода не должна кипеть, а скорее должна поддерживать небольшую дрожь. Добавить размягченное масло, продолжая взбивать венчиком, когда смесь однородной, влить вино при энергичном помешивании, продолжать, пока соус не начнет густеть. Затем снять с огня и влить на кончики спаржи, посыпать перцем по вкусу и подавать немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бууза (Позы) национальное бурятское блюдо: Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне, На фото изделия не мои чест...
» Рисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 2 персоны:рис — 100 гбульон рыбный (или куриный) — 1 ллук р...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Салат с курицей и виноградом: Вы хотите отведать чего, ни будь вкусненького? Тогда мы с радостью предлагаем вам изысканное и неповтор...