Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи спаржи. Можно использовать для подачи с различными вареными овощами или с мясом и рыбой.
Спаржа зеленая 600г, масло 60г, перец и соль по вкусу, 4 яичных желтка, вино белое 80мл.
Приготовление
Вымыть спаржу, удалите белые и жесткие внешние части стеблей. Соберите их в пучок, связать веревкой и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока приготовятся. Слейте воду и отложить спаржу в сторону. Положить кастрюлю с толстым дном на водяную баню и 4 яичных желтка взбить венчиком, добавив щепотку соли. Огонь должен быть очень низким, вода не должна кипеть, а скорее должна поддерживать небольшую дрожь. Добавить размягченное масло, продолжая взбивать венчиком, когда смесь однородной, влить вино при энергичном помешивании, продолжать, пока соус не начнет густеть. Затем снять с огня и влить на кончики спаржи, посыпать перцем по вкусу и подавать немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ: Продукты: 1 свекла, горсть чернослива, 2 антоновских яблока, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чесно...
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Приготовление:Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.Очистить чеснок и хрен. ...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...