Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне,
На фото изделия не мои честно говоря такие красивые не получаются :-) Пробный образец из бурятского кафе недалеко от дома :-)
РЕЦЕПТ:
баранья мякоть (в оригинале, но можно смешанный фарш) – 500 грамм, бараний внутренний жир – 150 грамм, 1 луковица, соль и перец по вкусу, пшеничная мука и вода.
Мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром и луком, добавляют соль и перец, можно
еще травку типа тимьяна.
Из муки и воды замешивают тугое тесто. Его раскатывают в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2 – 4 см, брусочки, которые раскатывают в тонкие кружки. Фарш накладывают в кружки и защипывают края, оставляя отверстие для выхода пара.
Позы варят на пару 30 минут (в идеале, для этого нужна специальная позница, но в пароварке тоже получается неплохо). Готовность определяется по светлому соку. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!
На фото изделия не мои честно говоря такие красивые не получаются :-) Пробный образец из бурятского кафе недалеко от дома :-)
РЕЦЕПТ:
баранья мякоть (в оригинале, но можно смешанный фарш) – 500 грамм, бараний внутренний жир – 150 грамм, 1 луковица, соль и перец по вкусу, пшеничная мука и вода.
Мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром и луком, добавляют соль и перец, можно
еще травку типа тимьяна.
Из муки и воды замешивают тугое тесто. Его раскатывают в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2 – 4 см, брусочки, которые раскатывают в тонкие кружки. Фарш накладывают в кружки и защипывают края, оставляя отверстие для выхода пара.
Позы варят на пару 30 минут (в идеале, для этого нужна специальная позница, но в пароварке тоже получается неплохо). Готовность определяется по светлому соку. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликуадо: 1 авокадо спелое1 стакан почищенного и нарезанного кубиками ананаса1 столовая ложка меда1 стакан водыВс...
» Салат из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:2 куриных грудки3 яйца175 г консервированных ананасов200 г твердого с...
» Моллюски с цуккини: Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина,...
» Фруктовые маффины.: Для приготовления вам понадобится:12 готовых песочных кексов ,200 г клубники,100 г винограда,100 г конс...
» Салат “Генеральский”: Ингредиенты для салата «Генеральский»Яблоко (свежее) – 2 шт.;Редька (свежая) – 1-2 шт.;лук (репч...
» Салат из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:2 куриных грудки3 яйца175 г консервированных ананасов200 г твердого с...
» Моллюски с цуккини: Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина,...
» Фруктовые маффины.: Для приготовления вам понадобится:12 готовых песочных кексов ,200 г клубники,100 г винограда,100 г конс...
» Салат “Генеральский”: Ингредиенты для салата «Генеральский»Яблоко (свежее) – 2 шт.;Редька (свежая) – 1-2 шт.;лук (репч...